Россия продлит продуктовое эмбарго в случае, если с нее не будут сняты санкции
 
Россия продлит продуктовое эмбарго в случае, если с нее не будут сняты санкции
Global Look Press

Россия продлит продуктовое эмбарго в случае, если с нее не будут сняты санкции. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Это, естественно, зависит от того, что будут делать наши партнеры, которые против нас ввели санкции. Если санкции не будут отменяться, то значит и эмбарго не будет отменяться, нам, естественно, никакого резона что-то отменять нет", - сказал Дворкович. При этом он допустил, как и ранее, точечные корректировки запрета.

"Какие-то точечные корректировки могут быть, но они были и в прошлом году, когда часть продуктов выводили, часть - вводили. Точечные вещи возможны, но никаких радикальных решений не планируется", - сказал вице-премьер.

Россия находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады после присоединения Крыма, а также из-за событий на Востоке Украины. Под ограничения, в частности, попал контролируемый государством банковский сектор (Сбербанк, ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", "Россельхозбанк", "Банк Москвы") и нефтяные компании ("Роснефть", "Транснефть", "Газпром", "Газпром нефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз").

В ответ Россия 7 августа 2014 года запретила поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов. 20 августа список пополнился живой рыбой, но из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины. По словам Владимира Путина, ответные санкции России дали шанс освободить рынок для отечественных производителей.

Ранее во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Bloomberg сказал, что Россия готова долгое время жить в условиях санкций и использовать эту ситуацию, чтобы диверсифицировать свою экономику.