Янукович обещает Крыму инвестиции и с Запада, и из России
 
Янукович обещает Крыму инвестиции и с Запада, и из России
yanukovych.com

Украина договорилась с Европейским Союзом и Российской Федерацией об их участии в экономическом развитии республики Крым, сказал президент Украины Виктор Янукович в Симферополе.

"Мы договорились с руководством Евросоюза, что на уровне Автономной республики Крым будет принята пилотная программа сотрудничества... Российская Федерация также готова принимать участие в развитии Крыма во вложении инвестиций", - сказал Янукович.

Президент Украины назвал Крымский полуостров "жемчужиной не только Украины, но и всего мира" и отметил, что Крыму нужно развиваться ускоренными темпами, чтобы не отстать от соседей по Черноморскому региону, сообщает РИА "Новости".

"Задачи, которые стоят перед нами, невозможно решить без создания современной системы, которая бы предусматривала привлечения инвестиций в автономию. У нас стоит задача найти, создать такие механизмы, которые создавали мотивации для привлечения инвестиций в регион", - сказал Янукович на совещании, посвященном вопросам экономического развития Крыма.

По мнению Януковича, климатические условия Крыма "не только представляю большой интерес для инвесторов, но и дают Крыму определенное преимущество" перед другими регионами Украины.

Янукович, занявший пост президента Украины в марте, несколько раз говорил о необходимости уделить особое внимание экономическому развитию Крыма. Во время поездки в Симферополь 18 марта глава украинского государства поручил руководителям автономии до конца года вывести Крым из экономического кризиса, охватившего автономию в 2008 году.