Несмотря на народные волнения, Египет не только не просел, напротив, количество бронирований по этой стране увеличилось
 
Несмотря на народные волнения, Египет не только не просел, напротив, количество бронирований по этой стране увеличилось
Global Look Press

Египет вновь стал самым популярным направлением новогоднего отдыха россиян среди зарубежных стран, несмотря на массовые акции протеста и ожесточенные столкновения правительственных войск и оппозиции. Это показал опрос турагентств, проведенный порталом Ассоциации туроператоров России (АТОР), передает РИА "Новости".

Несмотря на народные волнения, Египет не только не просел, напротив, количество бронирований по этой стране увеличилось. Сейчас в Шарм-эш-Шейхе все отели забиты - россиянами и европейцами, и никто не аннулирует уже купленные туры на ближайший месяц, уверяют представители отечественной туриндустрии.

Напомним, МИД России 24 ноября рекомендовал россиянам, отдыхающим в Египте, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон и избегать районов проведения массовых протестных акций.

Туроператоры тоже забеспокоились, что новые протесты в Египте могут отпугнуть россиян, собравшихся провести в этой стране приближающиеся новогодние праздники. По сведениям АТОР, в ноябре и декабре в эту страну на отдых должны были отправиться порядка 200 тысяч россиян.

Также в рейтингах самых популярных новогодних направлений у россиян остаются Таиланд, Куба и Доминикана, Европа (горнолыжная и экскурсионная) и ОАЭ. Из любопытных тенденций туроператоры отмечают рост спроса на Турцию и на морские круизы. А среди европейских стран у наших сограждан лидируют Австрия, Италия, Франция и Болгария.