Сроки запуска проекта по производству гибридных "ё-мобилей" переносятся с конца 2012-го на конец 2014 года, сообщил гендиректор "Ё-Авто" Андрей Бирюков
 
Сроки запуска проекта по производству гибридных "ё-мобилей" переносятся с конца 2012-го на конец 2014 года, сообщил гендиректор "Ё-Авто" Андрей Бирюков
ё-АВТО

Сроки запуска проекта по производству гибридных "ё-мобилей" переносятся с конца 2012-го на конец 2014 года, сообщил гендиректор "Ё-Авто" Андрей Бирюков. "Нас подвел американский партнер - поставщик кузовов, в результате на совете директоров было принято решение о новом графике начала производства", - объяснил он.

Сам Бирюков сообщил агентству "Прайм", что из-за срыва сроков решил покинуть пост генерального директора компании. Новым гендиректором станет главный конструктор "Ё-Авто" Андрей Гинзбург. В следующем году будет показан ходовой прототип нового автомобиля, обещал Бирюков.

В декабре 2010 года глава группы "Онэксим" (владеет 49% "Ё-Авто") Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название "ё-мобиль" - хэтчбэк, фургон и кросс-купе.

О разработке проекта "народного автомобиля" бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. В настоящее время счетчик заявок на "Ё-мобиль" на сайте компании перевалил за 175 тысяч.

Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость "ё-мобиля", как ожидается, составит 350-450 тысяч рублей. Инвестиции в разработку и организацию серийного производства "Ё-мобилей" составляют 150 млн евро.

Первый завод по выпуску автомобилей компания организовала в Санкт-Петербурге. Запуск производства планировалось осуществить в конце 2012 года.