Украина получит от ЕС еще миллиард евро
 
Украина получит от ЕС еще миллиард евро
Global Look Press

Глава Европарламента (ЕП) Антонио Таяни подписал решение о выделении Украине макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил представитель Украины при Европейском союзе Михаил Точицкий в микроблоге в соцсети Twitter.

"Сегодняшнее решение - это признание нашего прогресса на пути реформ и подтверждение единства и солидарности с Украиной в противодействии внутренним и внешним вызовам", - прокомментировал решение ЕС на своей странице в Facebook президент Украины Порошенко.

Финпомощь планируется перечислить в течение двух с половиной лет двумя траншами, средства будут выделяться в обмен на реализацию страной определенных реформ, список которых еще предстоит согласовать, свидетельствует пресс-релиз ЕП.

Эти кредиты должны помочь Украине покрыть часть ее потребностей во внешнем финансировании в 2018-м и 2019 годах.

Cовет ЕС окончательно одобрил четвертую программу макрофинансовой помощи для Украины, предполагающую выделение средств в пределах 1 млрд евро при выполнении Киевом ряда условий. Против такого решения проголосовала только Венгрия.

Ранее сообщалось, что Европарламент, который одобрил предложение Еврокомиссии о новом пакете макрофинансовой помощи еще 20 июня, настаивал на том, чтобы Украина создала антикоррупционный суд до выделения ей новых траншей макрофинпомощи от Евросоюза.