"АвтоВАЗ" поставит в Венесуэлу более 2 тысяч своих автомобилей. Контракт подписан по итогам переговоров премьер-министра России Владимира Путина с президентом Венесуэлы Уго Чавесом
 
"АвтоВАЗ" поставит в Венесуэлу более 2 тысяч своих автомобилей. Контракт подписан по итогам переговоров премьер-министра России Владимира Путина с президентом Венесуэлы Уго Чавесом
Government.ru

"АвтоВАЗ" намерен построить в Венесуэле завод по сборке автомобилей Lada. Соответствующий протокол о намерениях подписан 3 апреля президентом "АвтоВАЗа" Игорем Комаровым и главой венесуэльской корпорации средней промышленности Corpivensa Карлин Гранадильо.

"АвтоВАЗ" также поставит в Венесуэлу более 2 тысяч своих автомобилей. Контракт подписан по итогам переговоров премьер-министра России Владимира Путина с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Речь идет о поставке модели Lada Kalina.

Еще один российский автопроизводитель - компания КАМАЗ - заключила соглашение о партнерстве и стратегическом альянсе для развития промышленных проектов с муниципалитетом города Валенсия, сообщает ИТАР-ТАСС.

В июне прошлого года на саммите организации договора "Петрокарибе", которая объединяет 18 латиноамериканских государств, Уго Чавес рассказал, что в первой половине 1990-х годов у него была Lada, на которой он проехал всю Венесуэлу, но после развода оставил ее бывшей жене. "Это хорошая, красивая, дешевая, народная автомашина", - рассказал тогда Чавес.

Между тем в 2009 году продажи российского автогиганта в целом снизились по сравнению с 2008 годом на 44%, до 349,49 тысяч машин, тогда как производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год, напоминает "Время новостей". Совет директоров "АвтоВАЗа" 10 марта одобрил бизнес-план до 2020 года, предусматривающий рост производства к концу этого периода до 1,2 млн машин в год и объем инвестиций за десятилетие до 3 млрд евро.

Сейчас "АвтоВАЗ" ожидает выделения очередного объема госпомощи в размере 28 млрд руб. для расчета с кредиторами - Сбербанком и ВТБ. На счетах "Ростехнологий" (владеет 25% плюс одна акция "АвтоВАЗа") уже находится 28 млрд рублей, предоставленных российским правительством в конце прошлого года на погашение долга.