Нефть резко подешевела по итогам торгов в среду
 
Нефть резко подешевела по итогам торгов в среду
Коллаж NEWSru.com

Нефть резко подешевела по итогам торгов в среду. Баррель нефти на Нью-Йоркской товарной бирже разом подешевел на 1,3 доллара после заявления ОПЕК о грядущем увеличении поставок на рынок. Картель уверяет, что резервы еще есть, и участники рынка решили поверить этому заявлению.

В Лондоне на IPE баррель Brent подешевел на 94 цента - до 37,90. Баррель WTI в Нью-Йорке стоил утром в четверг 42,83 доллара.

В среду президент ОПЕК заявил, что картель располагает резервными возможностями по увеличению добычи нефти и до окончания 2004 года сможет увеличить поставки на 1 млн баррелей в сутки, сообщает Reuters. Параллельно на рынке ослабли опасения, что развитие дела ЮКОСа может стать причиной сокращения добычи и экспорта нефти из России.

Информация о снижении запасов нефти в США не смогла переломить тенденции к снижению, несмотря на то, что в результате последнего сокращения коммерческие запасы нефти в США установились на отметке 298,6 млн баррелей - ниже "комфортного" психологического уровня в 300 млн баррелей. С другой стороны, по данным Минэнергетики США, запасы бензинов в стране выросли за неделю на 2,4 млн баррелей.

Технически падение цен на нефть 4 августа было обусловлено снижением интереса к покупкам из-за слишком высоких цен на нефть.