Самолеты перевозчика-банкрота "Континент" арестованы следователями
 
Самолеты перевозчика-банкрота "Континент" арестованы следователями
НТВ

В рамках уголовного дела о мошенничестве руководство авиакомпании "Континент" и должностных лиц Росавиации сейчас проводятся следственные действия в 17 регионах страны. Следователи изымают бухгалтерскую документацию авиакомпании. В целях последующего обеспечения возмещения ущерба пострадавшим пассажирам и компенсации за причиненный вред, следствием наложен арест на воздушные суда, а также принимаются меры к аресту имущества владельцев компании "Континент", сообщает сайт Следственного комитета России.

По данным следствия, на сегодняшний день почти в двадцати аэропортах страны продолжают оставаться пассажиры рейсов, отмененных из-за банкротства авиакомпании "Континент". Всего авиакомпанией проданы десятки тысяч авиабилетов на различные рейсы вплоть до 20 ноября 2011 года.

В рамках уголовного дела уже признано потерпевшими несколько десятков человек, говорится в сообщении. Следствие не исключает, что их количество возрастет до десятков тысяч человек, так как каждый из пассажиров, кто приобрел авиабилет компании "Континент" и не смог вылететь указанным в билете рейсом, сможет обратиться в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России с просьбой признать его потерпевшим.

В прошлую пятницу "Континент" объявил о своем банкротстве, после чего был аннулирован сертификат эксплуатанта. Это обусловлено прекращением заправки воздушных судов авиакомпании "Континент" российскими аэропортами из-за отсутствия необходимого объема финансовых средств. По состоянию на 29 июля, задолженность перевозчика перед аэропортами составляла 32 млн рублей.

После аннулирования Росавиацией сертификата, компания с 30 июля приостановила полеты. В результате только с 29 по 31 июля по стране было отменено 69 рейсов, которые должны были перевезти свыше 3 тысяч пассажиров.