Следователи начали проверку деятельности одной из крупнейших строительных компаний России "Мостовик", которую подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей
 
Следователи начали проверку деятельности одной из крупнейших строительных компаний России "Мостовик", которую подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей
mostovik.ru

Следователи начали проверку деятельности одной из крупнейших строительных компаний России "Мостовик", которую подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Омской области.

Проверку инициировали по обращению межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области. Во время выездной проверки она предварительно установила факт неуплаты налогов в бюджет, говорится в сообщении.

В начале апреля "Мостовик" подал заявление о банкротстве. Незадолго до этого "Сбербанк" обратился в суд с требованием взыскать с компании и ее совладельцев долг в размере 18,8 млрд рублей. С исками о взыскании долгов с "Мостовика" также обращались и другие кредиторы - "Альфа-банк" и "Газпромбанк".

Проблемы у "Мостовика", который был одним из подрядчиков олимпийских объектов в Сочи, начались после того, как "Олимпстрой" отказался оплачивать один из олимпийских контрактов примерно на 3 млрд рублей.

"Мостовик" построил и реконструировал в Сочи три вокзала, был подрядчиком нескольких спортивных объектов в Имеретинской низменности, в том числе арены для керлинга, и Большой ледовой арены для хоккея с шайбой. В общей сложности в Сочи "Мостовик" освоил подряды на 69 млрд рублей.

Кроме того, омский "Мостовик" занимался проектированием и строительством моста на остров Русский во Владивостоке. В конце июля появились публикации, что глава "Сбербанка" Герман Греф лоббирует назначение "Мостовика" генподрядчиком строительства Керченского моста.