Россельхознадзор нашел новые нарушения в магазинах сети "Ашан"
 
Россельхознадзор нашел новые нарушения в магазинах сети "Ашан"
Moscow-Live.ru

Россельхознадзор выявил, что работники гипермаркета неправильно избавляются от биологических отходов, сообщает РИА "Новости". Нарушения обнаружились в ходе внеплановой проверки магазинов "Ашан" в Москве, Подмосковье и Тульской области.

"Установлены факты сброса биологических отходов в контейнер, предназначенный для сбора твердых бытовых отходов с последующим вывозом их на свалки и полигоны, что может повлечь загрязнение окружающей среды биологическими отходами и ухудшение эпизодической ситуации в регионе", - сказал журналистам представитель ведомства.

Кроме того, в ходе проверки в гипермаркетах был установлен факт хранения кишечного сырья для приготовления полуфабрикатов в помещении для специй с нарушением температурного режима, а также осуществляется хранение специй в грязной таре из-под кишечного сырья.

Накануне Россельхознадзор обнародовал результаты проверки продукции, изъятой в торговой сети "Ашан". В свином фарше при анализе были обнаружены чужеродные ДНК, в том числе ДНК лошади.

Торговая сеть сообщила, что проводит внутреннее расследование. Кроме того, директор по внешним коммуникациям "Ашан Россия" Мария Курносова заявила, что компания, реагируя на претензии Россельхознадзора к качеству продуктов, вынесла предупреждение сотруднику и наладит взаимодействие с поставщиком.

Ранее она пояснила, что проблемы со сроком годности мясной продукции возникли после вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза, а нарушение с просроченной колбасой в пицце она объяснила тем, что сотрудник вовремя не выполнил процедуру списания.

На прошлой неделе надзорное ведомство выявило в магазинах сети сразу два случая нарушения санитарных норм. По данным Россельхознадзора, в одном случае магазин искусственно продлевал сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации, что представляет угрозу для потребителей.