Россия через две недели может снять запрет на импорт рыбы и рыбной продукции из Латвии, сообщает минсельхоз
 
Россия через две недели может снять запрет на импорт рыбы и рыбной продукции из Латвии, сообщает минсельхоз
Moscow-Live.ru

Россия через две недели может снять запрет на импорт рыбы и рыбной продукции из Латвии, сообщает Минсельхоз. "В течение двух недель мы рассмотрим представленные латвийскими коллегами материалы, и если нарушений нет, то ограничения будут сняты", - заявил глава ведомства Александр Ткачев на встрече с министром сельского хозяйства Латвии Янисом Дуклавсом.

Запрет на поставки рыбы и рыбной продукции из Латвии и Эстонии был введен 4 июня этого года. Основанием для него стали выявленные Россельхознадзором системные нарушения, в частности недопустимый уровень содержания бензопирена, сообщает "Интерфакс".

В Россельхознадзоре заявляли ранее, что латвийская сторона уже предоставляла объемный отчет об их устранении, но на латышском языке. Вопрос о возможном возобновлении поставок будет рассмотрен после перевода, который продовольственно-ветеринарная служба Латвии обещала предоставить через две недели.

Напомним, поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года и продленного еще на год. Импорт рыбных консервов под эмбарго не попал.