Леонид Меламед уходит с поста президента АФК "Система"
 
Леонид Меламед уходит с поста президента АФК "Система"
blog.rgub.ru

Сегодня совет директоров АФК "Система" рассмотрит вопрос о реорганизации структуры управления. Главное изменение: ушедший сегодня в отставку президент МТС Михаил Шамолин заменит на посту президента АФК Леонида Меламеда. Новым главой МТС стал Андрей Дубовсков, пишет газета "Коммерсант".

Меламед "продолжит активное участие в преобразованиях корпорации на постах члена совета директоров ОАО "АФК "Система"" и председателя совета директоров ОАО "НК "Русснефть", - говорится в пресс-релизе "Системы".

Изменения связаны с воплощением новой стратегии "Системы", одобренной советом директоров в октябре 2010 года и "заключающейся в эволюционном переходе от модели операционного холдинга к модели инвестиционного фонда": почти все компании, принадлежащие корпорации, к концу 2011 года должны стать абсолютно независимыми от нее в управлении.

Андрей Дубовсков родился в 1966 году, занимал руководящие посты в ряде телекоммуникационных компаний.В 2006 году был назначен руководителем макрорегиона "Урал". В январе 2008-го возглавил бизнес-единицу "МТС Украина", вторую по объему выручки для МТС. "Совет директоров уверен в том, что Андрей продолжит реализацию стратегических приоритетов МТС, направленных на рост бизнеса на рынках России и СНГ", - заявил Рон Зоммер, председатель совета директоров МТС.

Обязанности директора бизнес-единицы "МТС Украина" временно будет исполнять ее директор по маркетингу Василь Лацанич.