Кадровые решения, ожидаемые в правительстве после выборов президента, приведут к ослаблению российской экономики, пишет на своем cайте бывший министр финансов Алексей Кудрин
 
Кадровые решения, ожидаемые в правительстве после выборов президента, приведут к ослаблению российской экономики, пишет на своем cайте бывший министр финансов Алексей Кудрин
Russia Today

Кадровые решения, ожидаемые в правительстве после выборов президента, приведут к ослаблению российской экономики, пишет на своем cайте бывший министр финансов Алексей Кудрин.

"Ряд недавно принятых решений в экономической области, а также ожидаемые кадровые решения, на мой взгляд, приведут к ослаблению российской экономики и ограничат нас в достижении необходимой конкурентоспособности", - написал Кудрин, объясняя читателям, почему он не пошел на президентские выборы в минувшее воскресенье.

Еще одной причиной стало отсутствие реального диалога власти с оппозицией. "Власти так и не вступили в содержательный диалог с оппозицией, недостаточно адекватно отреагировали на проблемы, выявленные гражданским обществом в ходе парламентской избирательной кампании", - сообщил Алексей Кудрин.

Кудрин также не увидел достойной фигуры на минувших выборах. "Михаил Прохоров сделал серьезную заявку на собственное позиционирование в качестве политика, но еще потребуется проделать большую работу, чтобы он стал по-настоящему важным участником политической жизни", - пишет он.

Перед президентскими выборами Кудрин отметился еще одним ярким комментарием - на предложение премьера Владимира Путина пересмотреть итоги приватизации в России.

Итоги приватизации 1990-х годов пересматривать нельзя, а преступления при совершении этих покупок можно выявлять исключительно в судебном порядке, написал бывший глава Министерства финансов.

Кудрин ранее заявлял, что требование разовых взносов от владельцев приватизированных предприятий, с помощью которых Путин предложил решить проблему, ухудшит правовую и экономическую среду в России.

17 февраля глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что приватизация в 1990-е годы в России была проведена по "наихудшему из всех возможных сценариев" и он готов провести ее переоценку.

"Тем не менее в своем докладе мы сделали еще один важный вывод: массовая приватизация и даже залоговые аукционы де-юре легитимны. Все делалось в соответствии с законами и указами того времени", - заявил глава СП.