Правительство ФРГ и руководство немецких аэропортов опровергли сообщение из Тегерана об отказе заправлять горючим пассажирские самолеты иранских авиакомпаний в аэропортах Германии
 
Правительство ФРГ и руководство немецких аэропортов опровергли сообщение из Тегерана об отказе заправлять горючим пассажирские самолеты иранских авиакомпаний в аэропортах Германии
Reuters

Правительство ФРГ и руководство немецких аэропортов опровергли сообщение из Тегерана об отказе заправлять горючим пассажирские самолеты иранских авиакомпаний в аэропортах Германии.

Никаких запретов на заправку иранских пассажирских самолетов топливом не было - ни в рамках санкций ООН, ни в соответствии с эмбарго ЕС, заявило Министерство транспорта ФРГ. "В обозримом будущем подобные запреты также не предусмотрены", - цитируют немецкие СМИ слова представителя немецкого Минтранса.

Эту информацию подтвердили и аэропорты Кельна и Франкфурта-на-Майне, а также немецкое представительство авиакомпании Iran Air, сообщает Deutsche Welle.

МИД Ирана также опроверг сообщение о том, что иранским самолетам отказано в дозаправке в аэропортах Лондона, Берлина и Дубая. "Эти сообщения полностью не соответствуют действительности. Иранские самолеты при выполнении международных рейсов получают горючее в полном объеме в аэропортах других стран", - заявил 6 июля на брифинге в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.

По информации из Тегерана, Германия, Великобритания и Объединенные Арабские Эмираты с 1 июля отказываются заправлять керосином пассажирские самолеты из Ирана, действуя при этом в унисон с наложенными администрацией США санкциями.

По словам секретаря Союза иранских авиакомпаний Мехди Алияри, с такими сложностями столкнулась государственная авиакомпания Iran Air, а также частная Mahan. Он призвал Международную организацию гражданской авиации ICAO выступить в защиту иранских авиалиний против "нелегального использования таких санкций".

Как заявил Алияри, "начиная с прошлой недели, после принятия США односторонних санкций в отношении Ирана, аэропорты Великобритании, Германии и ОАЭ отказываются заправлять иранские самолеты".

При этом он отмечал, что "при таком стечении обстоятельств Иран должен будет заправлять свои самолеты до максимально возможного предела внутри страны или создавать топливные хранилища в третьих странах".

"Воздушные транспорт и перевозки, по сути, являются (разрешенной) международной деятельностью, и все санкции, введенные в отношении Ирана, в том числе и санкции СБ ООН, не говоря уже об односторонних ограничительных мерах... противоречат международным положениям о гражданской авиации и являются нарушением прав человека", - сказал Алияри. "В настоящее время с подобной проблемой столкнулись "Иранэйр" и "Маханэйр" - иранские компании, совершающие большое количество рейсов в Европу", - добавил он.

Напомним, что Совет безопасности ООН 9 июня 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Тегерана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана.