Американские фондовые биржи завершили торги вторника ростом, индекс Dow Jones превысил исторический максимум
 
Американские фондовые биржи завершили торги вторника ростом, индекс Dow Jones превысил исторический максимум
Global Look Press

Американские фондовые биржи завершили торги вторника ростом, индекс Dow Jones превысил исторический максимум на фоне позитивной статистики и надежд на продолжение мировых программ стимулирования национальных экономик, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,89% - до рекордного 14253,77 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 1,32% и достиг 3224,13 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,96% - до 1539,79 пункта, сообщает агентство "Прайм"".

Предыдущий рекорд был установлен накануне мирового финансового кризиса - 9 октября 2007 года, когда индекс Dow Jones поднялся до 14164,53 пункта.

С начала текущего года Dow Jones прибавил 8,8%. Значение Standard & Poor's 500 сейчас находится всего в 25 пунктах от рекорда.

Правда, в дальнейший рост котировок верят не все. ЕЦБ и ФРС продолжают добиваться эффекта вкачиванием денег в экономику, но проблемы так и не решены: структурный кризис в Европе, неопределенность с бюджетным дефицитом в США, перечисляет управляющий фондом Schroder ISF BRIC Аллан Конвэй: "Мы не доверяем текущим оценкам рынка и ждем скорой коррекции".

США в полной мере воспользовались кризисным периодом, обратив его уроки во благо, американский корпоративный сектор еще увеличил производительность труда, компании наращивали прибыли, опережая консенсусный прогноз, монетарные власти наводняли рынок дешевыми деньгами, помогая потребителю сократить расходы на ипотеку, а значит, стимулируя его не снижать норму потребления, сказал "Ведомостям" партнер Spectrum Partners Максим Кузин: "Ничего этого в таком масштабе в остальном мире не происходило".