Дворкович: России не удалось улучшить инвестиционный климат
 
Дворкович: России не удалось улучшить инвестиционный климат
VIII Красноярский экономический форум

На фоне растущего оттока капитала России не удалось улучшить инвестиционный климат, сообщил в интервью The Financial Times помощник президента России Аркадий Дворкович.

"По оценке президента, мы не достигли реального прогресса в улучшении инвестиционного климата. Сейчас нам нужны результаты в очень короткие сроки. Уровень инвестиций очень низок, в то время как отток капитала находится на высоком уровне", - сказал Дворкович.

По его словам, президент скоро представит новые меры по улучшению инвестиционного климата в стране.

Между теме, по оценкам Goldman Sachs, в апреле отток капитала из РФ увеличился до 5,3 млрд долларов против 4,3 млрд в марте, отмечает деловой портал BFM.ru.

Опасения инвесторов связаны с неопределенностью по поводу того, кто будет бороться за пост президента России в 2012 году, отмечает FT. При этом газета оценивает успехи Медведева по стимулированию экономического развития страны как скромные.

Так, в рейтинге Transparency International, показывающем уровень коррупции в странах мира, Россия опустилась на 154 место из 178, что является самым низким результатом, указывает издание.

По слова содиректора Goldman Sachs в России Криса Бартера, необходима прочная реформа финансовой и судебной системы, "поскольку в настоящее время рост оттока капитала является неприемлимым".

По данным ЦБ РФ, чистый отток капитала из РФ в I квартале составил 21 млрд долларов.