Низкобюджетный авиаперевозчик "Авианова" подал заявление в Росавиацию о прекращении с 10 октября операционной деятельности
 
Низкобюджетный авиаперевозчик "Авианова" подал заявление в Росавиацию о прекращении с 10 октября операционной деятельности
arhaero.ru

Низкобюджетный авиаперевозчик "Авианова" подал заявление в Росавиацию о прекращении с 10 октября операционной деятельности.

Федеральное агентство воздушного транспорта уже обратилось к пассажирам с просьбой сдавать купленные билеты на рейсы авиакомпании, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По информации акционеров и руководства "Авиановы", авиакомпания располагает необходимыми финансовыми ресурсами и готова осуществлять возврат по максимально упрощенной схеме в сжатые сроки, - отмечают в Росавиации. - Если оплата была произведена кредитной картой, возврат осуществляют сразу же".

Ранее сообщалось о 70 тысячах проданных билетов на общую сумму 7-8 млн долларов.

3 октября авиакомпания пожаловалась на "тяжелейший кризис ликвидности", признав долги по лизинговым платежам за самолеты Airbus 320. В Росавиации отметили, что компания должна будет выполнить обязательства перед пассажирами без помощи государства.

Менеджеры "Авиановы" предупредили: компания может остановить полеты из-за отсутствия денег, что, в свою очередь, вызвано конфликтом акционеров - инвестподразделением "Альфа-групп" А1 (51%) и американским инвестфондом Indigo Partners (49%). Компания прекратила продажу билетов.

Заявление о прекращении операционной деятельности было подано 5 октября.