Реструктурированная General Motors Corp получит остающиеся 20 млрд государственного финансирования в течение этого года и сможет провести IPO в начале 2010 года
 
Реструктурированная General Motors Corp получит остающиеся 20 млрд государственного финансирования в течение этого года и сможет провести IPO в начале 2010 года
RTV International

Реструктурированная General Motors Corp получит остающиеся 20 млрд государственного финансирования в течение этого года и сможет провести IPO в начале 2010 года, сообщает Reuters.

Об этом сказал в понедельник Стивен Раттнер, глава группы по оздоровлению американской автоиндустрии в администрации президента Барака Обамы.

В то же время он добавил, что размещение части государственного пакета акций, после которого GM вновь станет публичной компанией, потребует "стабильности" на рынке акций.

"Я думаю, что это случится где-то в будущем году. Хотел бы думать и надеяться, что это будет первое полугодие, но не хочу предсказывать что- то конкретное", - сказал Раттнер.

"Когда вы 60-процентный акционер, вы не можете продать все за один день", - добавил он.

Напомним, в начале июня ведущий автопроизводитель General Motors подал заявление о банкротстве.

Крупнейший американский автопроизводитель обратился в суд Нью-Йорка с заявлением о банкротстве под контролем правительства США, которое получит 60% акций новой компании, создаваемой в ходе реорганизации.

Выступавшая на протяжении 77 лет мировым лидером в производстве автомобилей компания GM обратилась в суд для защиты от кредиторов в соответствии с главой 11 Кодекса США (регулирует вопросы реорганизации неплатежеспособных компаний под руководством старого менеджмента (обычно совместно с комитетом кредиторов) в попытке избежать полной ликвидации компании).