В США пропали данные с конфиденциальной информацией о 4 млн клиентов банка Citigroup
 
В США пропали данные с конфиденциальной информацией о 4 млн клиентов банка Citigroup
Архив NEWSru.com

Компьютерные записи с конфиденциальной информацией о почти 4 млн американских клиентов банка Citigroup исчезли при транспортировке из Нью-Йорка в кредитное бюро в Техасе.

Как сообщила в понедельник пресс-служба крупнейшего в мире кредитно-финансового учреждения, бобины с данными о номерах социального страхования и архивами платежей примерно 3,9 млн человек были потеряны компанией экспресс-доставки почты UPS.

РИА "Новости" отмечает, что индивидуальные номера социального страхования являются в США универсальными удостоверениями личности. Их похищение дает мошенникам большой простор для финансовых махинаций, очевидную опасность представляет и попадание в руки злоумышленников информации о размерах депозитов и расходах вкладчиков.

Однако, поставив своих клиентов в известность о пропаже, руководство Citigroup подчеркнуло, что никаких сведений о "несанкционированной деятельности" с использованием исчезнувших записей не поступало и риск их похищения невелик".

По словам представителя банка Кевина Кессинджера, Citigroup ввел в действие "специальные меры безопасности". В свою очередь, пресс-секретарь UPS Норман Блэк выразил "искреннее сожаление в связи с тем, что мы не смогли найти эту посылку, хотя и провели самые тщательные поиски". "Мы сделаем все возможное, чтобы подобное более не повторилось", - добавил он.

Ранее в этом году из Bank of America бесследно исчезли компьютерные бобины с данными на 1,2 млн американских государственных служащих, а из специализированного хранилища пропали пленки с информацией о 600 тысячах нынешних и бывших сотрудников корпорации Time Warner.