"Аэрофлот" исполнит решение Пресненского суда Москвы и восстановит на работе пилота Игоря Дельдюжова, который подал иск к авиакомпании об отмене выговора и о восстановлении на работе
 
"Аэрофлот" исполнит решение Пресненского суда Москвы и восстановит на работе пилота Игоря Дельдюжова, который подал иск к авиакомпании об отмене выговора и о восстановлении на работе
Страница Игоря Дельдюжева на Odnoklassniki.ru

"Аэрофлот" исполнит решение Пресненского суда Москвы и восстановит на работе пилота Игоря Дельдюжова, который подал иск к авиакомпании об отмене выговора и о восстановлении на работе. Однако к полетам он допущен не будет.

Как объяснили в "Аэрофлоте", летчика уволили в марте этого года за "неоднократное нарушение трудовой дисциплины". По мнению авиаперевозчика, суд не учел истинную причину увольнения пилота и не принял во внимание, что нарушение трудовой дисциплины связано с безопасностью полетов, сообщает BFM.

А так как приоритетом в работе компании является безопасность полетов, то выполнять полеты Дельдюжов не будет. В "Аэрофлоте" заявили, что будут обжаловать решение суда.

Напомним, после увольнения из авиакомпании Дельдюжов заявил, что его уволили необоснованно, и связал это исключительно со своей профсоюзной деятельностью - летчик является президентом Шереметьевского профсоюза летного состава, отмечает Infox.

В "Аэрофлоте" заявили, что общественная деятельность не имеет к увольнению летчика никакого отношения. А причиной увольнения стало нарушение трудовой дисциплины членом летного экипажа, что напрямую связано с безопасностью полетов.

Как заявил вице-президент Молодежного союза юристов РФ, кандидат юридических наук Артем Кирьянов, "сегодня трудовой кодекс серьезно защищает работника от увольнения по инициативе работодателя, и "Аэрофлот", как любая компания, не может не выполнить решение судебной инстанции".

Однако эксперты соглашаются с тем, что, если летчик регулярно нарушает дисциплину, то отправлять его за штурвал самолета небезопасно. "Внутренние инструкции и регламенты компании позволяют осуществлять недопуск к полетам, - отметил Кирьянов, - либо по результатам врачебной летно-экспертной комиссии, либо по факту инспекции летным директором навыков пилота в управлении самолетами определенного типа. При этом недопуск к полетам может возникать и в связи с технической невостребованностью пилота... У "Аэрофлота" есть серьезная возможность доказать свою правоту и в суде вышестоящей инстанции".