Миллиардер Михаил Гуцериев, которому в числе прочих активов принадлежит десять радиостанций, задумал создать собственный музыкальный телеканал
 
Миллиардер Михаил Гуцериев, которому в числе прочих активов принадлежит десять радиостанций, задумал создать собственный музыкальный телеканал
© РИА Новости / Сергей Гунеев

Миллиардер Михаил Гуцериев, которому в числе прочих активов принадлежит десять радиостанций, задумал создать собственный музыкальный телеканал.

"Я думаю, в ближайшее время все эти станции мы сольем в единый холдинг и будем заниматься созданием телеканала. Конечно, это должен быть музыкальный канал", - сказал основной акционер "Русснефти" в эфире телеканала "Россия 24".

Сроки появления канала в эфире будут зависеть от ситуации в экономике в начале будущего года, отметил предприниматель.

Среди своих радиостанций самыми рентабельными он назвал "Шансон" и "Радио Дача". В то же время он считает, что перед формированием нового холдинга его портфель должен пополниться отсутствующими на данный момент жанрами.

"Хорошо бы еще две станции. У нас нет джаза, у нас нет ретро, у нас нет западной музыки. Было бы целесообразно, если это преобразовывать в единый медиахолдинг, набрать весь спектр направлений музыки", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее Михаил Гуцериев, которого называли самым активным покупателем радиостанций последних лет, говорил, что считает себя в первую очередь нефтяником. В 2000 году был назначен президентом государственной "Славнефти", но принять участие в ее приватизации не смог. Вместо этого при поддержке трейдера Glencore он создал с нуля компанию "Русснефть".

В 2007 году из-за налоговых претензий и обвинений в незаконном предпринимательстве Гуцериев спешно продал компанию миллиардеру Олегу Дерипаске и уехал в Лондон. Вернуться в Россию и вернуть себе "Русснефть" он смог только в 2010 году, обвинения с него были сняты. При этом в изгнании Гуцериев основал еще одну, семейную нефтяную компанию - "Нефтиса", куда перевел часть активов "Русснефти".

Forbes назвал семью Гуцериевых лидерами рейтинга самых богатых семей России 2015 года. В этом году Гуцериевы сместили с первого места семью Ротенбергов, которых называют друзьями Путина.