"Би Лайн" впервые с 1998 года столкнулся с оттоком абонентов
 
"Би Лайн" впервые с 1998 года столкнулся с оттоком абонентов
Архив NEWSru.com

"Би Лайн" впервые с 1998 года столкнулся с оттоком абонентов, свидетельствует отчет исследовательской компании ACM-Consulting, опубликовавшей данные с состоянии российского рынка мобильной связи в июне 2003 года. Благодаря дачному сезону на этот месяц приходится один из пиков подключений, однако абонентская база оператора "Вымпелком" в Московском регионе неожиданно сократилась на 2 тысячи подписчиков. Последний раз операторы сотовой связи объявляли об оттоке абонентов послекризисной осенью 1998 года, напоминает "Коммерсант".

Для сравнения: количество абонентов МТС в Москве за июнь выросло с 5,85 млн до 6,12 млн, "Мегафона" - с 1,012 млн до 1,035 млн. "Вымпелком" же оказался в минусе, несмотря на то что продал в июне более 350 тысяч новых контрактов.

Аналитики усматривают в июньских результатах неприятную для "Вымпелкома" тенденцию. "Оператор теряет свои позиции на новых подключениях в Москве с октября прошлого года, - напоминает Олег Шенкер из "Финама". - На мой взгляд, этому может способствовать целая совокупность факторов, в числе которых, возможно, недостаток рекламы, тарифная политика компании. Не исключено, что на имидж компании негативно подействовал и известный конфликт с Госсвязьнадзором".

В "Вымпелкоме" утверждают, что июньские показатели - результат массового списания заблокированных номеров, проведенного в прошлом месяце. По словам директора по связи с общественностью "Вымпелкома" Михаила Умарова, в июне оператор досрочно исключил из своей базы около 200 тысяч абонентов, номера которых были заблокированы за неуплату. Срок блокировки пришлось сократить из-за того, что у "Вымпелкома" заканчивались номера для новых абонентов. Дефицит номерной емкости возник из-за того, что после реформы правительства Минсвязи оказалось временно парализованным и не смогло выдавать сотовым операторам новые номера. Самые большие проблемы в этой связи возникли именно у "Вымпелкома". Сейчас они пока не решены. "Не исключено, что мы будем проводить более жесткую политику в отношении "молчащих" абонентов", - заявил Умаров.

В Мининформсвязи ранее заявляли, что задержки с выдачей номеров связаны с техническими причинами, и сейчас эта проблема близка к решению: Федеральное агентство связи уже зарезервировало запрашиваемые коды нумерации за "Вымпелкомом". Правда, теперь правительство должно утвердить "Правила распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации", а эксперты опасаются, что произойти это может нескоро.

Конкуренты, однако, обращают внимание на другие причины сокращения абонентской базы "Вымпелкома". "В прежние месяцы оператор не спешил списывать принудительно заблокированных абонентов, имеющих маленький положительный баланс на счету, - заявили "Коммерсанту" в МТС. - То есть если у абонента на счету был хотя бы цент, он не мог пользоваться услугами, однако продолжал считаться активным абонентом еще полгода. А через полгода происходит обнуление баланса, и после этого абонент получает возможность еще полгода официально числиться абонентом компании. За счет этого компания показывала меньший отток. Было, однако, очевидно, что этих абонентов "Вымпелкому" когда-нибудь придется списать. И логично, что они сделали это именно сейчас, когда есть возможность сделать крайним Мининформсвязи".