"Добролет" не договорился с "Пулково" и отложил полеты в Петербург
 
"Добролет" не договорился с "Пулково" и отложил полеты в Петербург
Russian Look

Бюджетная авиакомпания "Добролет" отложила начало полетов в Петербург, не сумев договориться о льготных тарифах с аэропортом "Пулково", пишет газета "Коммерсант".

Источники издания сообщили, что запрошенные аэропортом более 800 рублей за пассажира лишают смысла всю экономику проекта.

Сейчас "Добролет", созданный в этом году "Аэрофлотом", обслуживается в терминале "В" в "Шереметьево". Там, по словам гендиректора аэропорта Михаила Василенко, "самые низкие и выгодные ставки". По сведениям "Коммерсанта", перевозчик сможет летать из терминала до конца осенне-зимнего расписания 2014 года.

В "Шереметьево" журналистам сообщили, что точной даты конца базирования нет, и отметили, что строительство нового терминала на месте нынешнего следует начать уже в 2015 году.

В "Пулково" отказались от комментариев. В "Аэрофлоте" и "Добролете" на запросы газеты не ответили.

"Добролет" - не первый лоукостер, которому не удалось выставить свои условия "Пулково", напоминает газета. "Авианова", обанкротившаяся в 2011 году, хотела создать вторую базу в "Пулково", но аэропорт не дал льготных ставок на обслуживание самолетов. В "Пулково" в 2011 году заявляли, что бюджетный переводчик не приводит новых пассажиров, а лишь забирает их у традиционных перевозчиков.

Лоукостер "Добролет" получил сертификат эксплуатанта 19 мая 2014 года. В свое время именно Санкт-Петербург был выбран для первого рейса, намеченного на конец весны. Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев 20 мая сообщил, что лоукостер планирует выполнять рейсы из Москвы по пяти направлениям - в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару и Пермь, а до конца 2014 года увеличить число направлений до 12.

Однако полеты новая авиакомпания начала с Симферополя. Первый полет самолета Boeing-737 по маршруту Москва - Симферополь состоялся 10 июня.

Из Москвы в Санкт-Петербург летают "Аэрофлот" и его дочерняя компания "Россия", "Трансаэро", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Сибирь" (работает под брендом S7).