До конца недели российский рынок ценных бумаг может выйти в "зеленую" зону
 
До конца недели российский рынок ценных бумаг может выйти в "зеленую" зону
Архив NEWSru.com

До конца недели российский рынок ценных бумаг может выйти в "зеленую" зону, считает начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий. "Рынок достаточно быстро абсорбирует этот шок и перейдет к отскоку", - сказал он РБК.

Эксперт также не видит ничего страшного в рейтинговых действиях Standard & Poor's относительно США не было, так как они не имеют ни финансового, ни экономического содержания. Кроме того, мнение S&P не было поддержано еще двумя ведущими международными агентствами - Moody's и Fitch Ratings.

Согласен с Осадчим и аналитик "Уралсиб Кэпитал" Леонид Слипченко: "До конца недели можно ожидать отскок и по товарным рынкам, и по рынку ценных бумаг. Мы ожидаем, что к концу недели рынок развернется", - сказал он.

Слипченко, однако, не ждет позитивных новостей по итогам заседания Федеральной резервной системы США: "ожидать мегаоптимизма не стоит", - отметил эксперт.

Управляющий активами инвестиционной компании (ИК) "Грандис Капитал" Андрей Толстоусов считает, что сегодня российский рынок может закрыться в плюсе. По итогам торгов индекс ММВБ может прибавить 1,5-2% и даже более, индекс РТС - показать символический рост.

По мнению эксперта, лидерами роста будут компании металлургического сектора. Акции же компаний нефтегазовой отрасли, скорее всего, покажут снижение на фоне падения цен на сырье.

Напомним, вечером 5 августа агентство S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг США до АА+, присвоив ему "негативный" прогноз. Причиной снижения рейтинга послужили опасения относительно роста бюджетного дефицита и госдолга страны. Таким образом, впервые в истории ведущая мировая экономика была лишена высшего кредитного рейтинга.