Совет Федерации в среду одобрил закон о создании игорных зон в Крыму и в Сочи
 
Совет Федерации в среду одобрил закон о создании игорных зон в Крыму и в Сочи
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Совет Федерации в среду одобрил закон о создании игорных зон в Крыму и в Сочи. Закон принят под названием "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

Действующим законом предусмотрено создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется Крымом, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, в документе записано, что организаторами азартных игр могут выступать юрлица, которые будут осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, созданной в границах земельных участков, где расположены олимпийские объекты, финансирование и строительство которых велось не за счет бюджета или средств "Олимпстроя".

Границы игорной зоны на территории Краснодарского края определяются правительством на основании предложений властей Краснодарского края, которые они внесут в правительство.

Правительство примерно через 10 дней определится с местоположением игорной зоны в Сочи, сообщил накануне вице-премьер Дмитрий Козак. "Вопрос обсуждается. Я думаю, что он потребует еще дней 10 для того, чтобы определиться, в каком месте это будет", - сказал Козак, отвечая на вопрос, возможно ли размещение игорной зоны в Сочи на территории горнолыжного курорта "Горная карусель".

"Принципиальное решение, коль скоро закон принят, его поддержали - принципиальное решение, что в Сочи будет игорная зона. Это, прежде всего, связано с необходимостью улучшения финансовой модели тех проектов, которые кредитовались за счет кредитов ВЭБа, "Сбербанка" и других банков. А мы должны сегодня сделать все, чтобы эти проекты окупились, чтобы они не обанкротились", - объяснил Козак.

Игорный бизнес в России уже почти пять лет запрещен везде, кроме четырех специальных зон: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на Азово-Черноморском побережье Кавказа.

В Крыму игорный бизнес также был запрещен. Согласно закону, определять границы и расположение крымской игорной зоны будут власти региона.