В понедельник доллар и евро на Московской бирже продолжили рост по отношению к рублю, вызванный продолжающимся удешевлением нефти и нестабильностью на нефтяном рунке
 
В понедельник доллар и евро на Московской бирже продолжили рост по отношению к рублю, вызванный продолжающимся удешевлением нефти и нестабильностью на нефтяном рунке
Moscow-Live.ru

В понедельник доллар и евро на "Московской бирже" продолжили рост по отношению к рублю, вызванный продолжающимся удешевлением нефти и нестабильностью на нефтяном рынке. В начале торгов на Московской бирже курс доллара вырос на 46 копеек и составил 64,5 рубля, передает агентство "Прайм".

Евро, прибавив 59 копеек, достиг 70,75 рубля.

В ходе торгов курс доллара достигал отметки в 64,689 рубля, что на 64,4 копеек выше уровня закрытия пятничных торгов. Курс евро поднимался до 70,95 рубля, что на 78,8 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов.

После полудня по Москве, однако, курс рубля прекратил снижение. После сообщений о встрече президента Путина с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной курс евро опустился практически до уровня закрытия торгов 7 августа 2015 года, курс доллара также достиг минимума дня.

К 13:40 стоимость доллара на Московской бирже составляла 64,233 рубля, евро - 70,213 рубля.

Официальный курс евро, устанавливаемый Центробанком, в понедельник поднялся выше 70 рублей. В последний раз выше этой отметки официальный курс евро поднимался 26 февраля.

Одновременно с этим курс доллара впервые за пять с лишним месяцев установлен ЦБ выше отметки в 64 рубля - впервые с 14 февраля этого года.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на вторник, выросла по сравнению с показателем на понедельник на 79 копеек, составив 67,31 рубля.

На прошлой неделе курс евро на Московской бирже впервые с марта превысил 70 рублей. Курс доллара впервые с конца февраля преодолел отметку в 64 рубля.

Аналитики говорят, что на этой неделе цены на нефть продолжат оказывать влияние на курс рубля. Стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE в понедельник снизилась до 48,64 доллара за баррель.

Дополнительным фактором является замедление экономики Китая, а также результаты сланцевой революции в США.