Родителям и опекунам двух и более детей дадут налоговые послабления
 
Родителям и опекунам двух и более детей дадут налоговые послабления
Архив NEWSru.com

Уже в следующем году те, у кого двое или более детей, будут платить меньше налогов. Госдума рассмотрит в июне во втором чтении законопроект, поправки в Налоговый кодекс, и если они будут приняты, на второго ребенка могут дать налоговый вычет с ежемесячного заработка не в 1400 рублей, а в две тысячи. А на третьего и последующих даже четыре тысячи рублей.

Пока же на всех детей в семье вычет для обоих родителей или опекунов положен 1400 рублей, напоминает "Российская газета". То есть если, например, зарплата составляет 15 тысяч рублей, то из них с 1400 рублей налоги не берут и в кошелке остается еще 182 рубля.

Для тех, у кого один ребенок, ничего не поменяется, они так и будут получать "дополнительно" на ребенка по 182 рубля в месяц. Тем, у кого два ребенка, сумма налога с зарплаты уменьшится на 260 рублей с учетом каждого. А если детей трое или больше, то из зарплаты не будут вычитать 520 рублей.

Самая большая сумма, с которой не будут брать налоги, будет у тех, кто воспитывает детей инвалидов: 12 тысяч рублей - на каждого ребенка-инвалида. По сравнению с сегодняшней суммой вычета - увеличение на девять тысяч рублей. То есть дополнительно родители таких детей получат 1560 рублей.