Многодетные матери объявили бессрочную голодовку на ступенях приемной "Единой России" в Переяславском переулке в Москве
 
Многодетные матери объявили бессрочную голодовку на ступенях приемной "Единой России" в Переяславском переулке в Москве
Kasparov.ru

Многодетные матери объявили бессрочную голодовку на ступенях приемной "Единой России" в Переяславском переулке в Москве. Три женщины пытаются добиться таким образом решения проблем с жильем, сообщает "Каспаров.ru".

Ирина Калмыкова из города Когалыма в Ханты-Мансийском автономном округе, Оксана Рыжкова из Набережных Челнов, Екатерина Мальдон из Москвы пришли к партийному офису днем 28 мая вместе с активистами Движения общежитий Москвы. По рассказу Калмыковой, матери троих детей, девять лет назад в Когалыме сожгли ее дом, а бизнес захватили рейдеры. Власти отказались предоставить ей временное жилье, аргументировав это тем, что Калмыкова не состоит в очереди нуждающихся в жилье. Мальдон и Рыжкова жалуются на то, что в их отношении в течение уже многих лет не исполняется закон о помощи в решении жилищных проблем многодетных семей.

Несмотря на рвение активисток, их на прием не пустили, затягивая время разговорами и прося прийти в другой день, так как офис уже якобы заканчивал работу, сообщается в релизе "РРП-информ". Не согласившись с таким отношением, женщины провели ночь на крыльце офиса единороссов. За ночь к ним дважды подъезжали сотрудники полиции, а в среду, по словам протестующих, к ним проявили интерес сотрудники приемной: записали их фамилии и вопросы.

Как подчеркивает "РРП-информ", 27 марта представители Движения общежитий Москвы и Движения обманутых многодетных семей уже приходили на пикетирование офиса, после чего были приняты депутатами "Единой России", которые обещали разобраться в ситуации. Но с тех пор ситуация так и не изменилась.