Путин договорился с Лукашенко о единой валюте
 
Путин договорился с Лукашенко о единой валюте
Архив NEWSru.com

Владимир Путин высказался за необходимость в самое ближайшее время закрыть вопрос о введении единой валюты Союзного государства России и Белоруссии. Как сообщил президент России на встрече в Кремле с членами правительства, он несколько дней назад разговаривал с президентом Белоруссии, и оба лидера достигли договоренности определить дату встречи, чтобы окончательно закрыть вопрос о введении единой валюты Союзного государства России и Белоруссии.

"Мы так или иначе подошли к той черте, когда должны принять окончательное решение", - заявил Путин. Он также отметил, что дата встречи двух президентов будет определена по результатам заседания российско-белорусской рабочей группы по введению единой валюты, которая пройдет в понедельник в Москве.

В свою очередь министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что основной вариант соглашения о введении единой валюты согласован. Он прошел все согласования в министерствах и ведомствах России. Вместе с тем Кудрин отметил, что появились два новых соглашения и два контракта "по кредитным линиям страхового характера".

"Эти документы уже легли на стол, но необходимо согласовать все спорные вопросы, для чего в Москву приезжают руководители центрального банка и министерства финансов Белоруссии", - сказал Кудрин. По его словам, в Москве сегодня будет пройдет заседание по этим вопросам.