В банкоматах невозможно снять больше 15 тыс. рублей, в кассах банка также не выдают больше этой суммы в одни руки. В офисе "Экспресс-Волги" в центре города образовалась очередь
 
В банкоматах невозможно снять больше 15 тыс. рублей, в кассах банка также не выдают больше этой суммы в одни руки. В офисе "Экспресс-Волги" в центре города образовалась очередь
Moscow-Live.ru

Саратовский банк "Экспресс-Волга", входящий в группу "Лайф", ограничил выдачу наличных и установил лимит 15 тыс. рублей на получение наличных в кассах банка и в банкоматах, передает "Интерфакс".

Корреспондент агентства сообщает из Саратова, что в банкоматах невозможно снять больше 15 тыс. рублей, в кассах банка также не выдают больше этой суммы в одни руки. В офисе "Экспресс-Волги" в центре города образовалась очередь.

"Там в Москве проблемы, поэтому пока мы не выдаем больше 15 тыс. рублей на руки", - сообщил сотрудник колл-центра банка. По его словам, банк сможет в будущем выдавать необходимую сумму через кассу, для этого надо написать заявление. "Сегодня записываем на 19-е число", - добавил он.

На прошлой неделе Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначило временную администрацию в "Пробизнесбанк" - головной банк фингруппы "Лайф" - и отключило его от системы банковских электронных срочных платежей. Мера была санкционирована регулятором в связи с тем, что банк допустил снижение нормативов. В понедельник банк вернулся в БЭСП, активные операции в банке были возобновлены, платежи и операции банка разблокированы.

В группу "Лайф" также входят "ВУЗ-банк", "Национальный банк сбережений", "Газэнергобанк", банк "Пойдем!", ООО "Факторинговая компания "Лайф", "Пробизнес-Девелопмент", ей также принадлежит бренд "Лайф Банк". В 2014 году группа взяла на санацию самарский банк "Солидарность". Банки группы обслуживают более 4 млн физических и 200 тыс. юридических лиц.

10 августа РБК сообщало, что ЦБ может рассмотреть возможность санации банков группы "Лайф" с выделением кредита в размере около 100 млрд рублей. Агентству об этом рассказали источник, близкий к группе, источник, знакомый с деталями обсуждения, и банкир, интересующийся санацией.