Игорь Сечин
 
Игорь Сечин
Russian Look

Глава "Роснефти" Игорь Сечин пообещал не допустить спекуляций на топливном рынке и продолжать поставки нефтепродуктов на внутренний рынок по низким ценам, передает агентство ТАСС. При этом он заявил, что на заправках "Роснефти" будет самое дешевое топливо.

Компания не позволяет себе спекуляций с целью повышения цен, подчеркнул он. Глава "Роснефти" со своей стороны рассчитывает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разберется в ситуации с ростом цен на топливо в России.

"Рассчитываю, что ФАС, которой поручено провести расследование, разберется в ситуации. Мы будем поставлять самые дешевые нефтепродукты на наши заправки", - цитирует Сечина агентство.

Он напомнил, что рост цен на топливо при одновременном мировом снижении цен на нефть связан с ростом, в частности, железнодорожных тарифов и ростом налоговой нагрузки.

"Если вы обратите внимание, сегодня на сайте Федеральной службы по тарифам размещено решение об увеличении на 10% тарифов железной дороги. Это, конечно, повлияет на поставки в отдаленные регионы нефтепродуктов", - констатировал Игорь Сечин.

Ранее президент России Владимир Путин выразил удивление в связи с ростом цен на бензин при падении стоимости нефти и поручил ФАС разобраться в ситуации. Антимонопольное ведомство в ответ призвало российские нефтекомпании привести цены на своих АЭС в соответствие с ситуацией на рынке.

15 декабря будет рассматриваться дело в отношении "Лукойла", "Башнефти" и "Роснефти", которые ФАС заподозрила в манипулировании ценами на бирже. Кроме того, территориальные антимонопольные органы сейчас рассматривают жалобу на "Роснефть" и "Газпром нефть" о недопоставках топлива независимым владельцам АЗС.