Джефф Безос
 
Джефф Безос
Global Look Press

Самым успешным миллиардером, сумевшим заработать больше всех в 2015 году, американский журнал Forbes назвал основателя и гендиректора компании Amazon Джеффа Безоса. Его состояние в уходящем году выросло на 29,5 млрд долларов и теперь оценивается в 58 млрд долларов.

Безос занимает четвертое место в списке самых богатых людей мира по версии журнала. В марте он занимал лишь 15-ю строчку в этом рейтинге.

Созданная им в 1994 году Amazon является крупнейшей в мире по обороту компанией, продающей товары и услуги через интернет, а также крупнейшим игроком на рынке облачной инфраструктуры для бизнеса и крупнейшим в США ритейлером электронных книг.

Вторую строчку списка самых успешных бизнесменов 2015 года занял сооснователь и глава Facebook Марк Цукерберг. Его состояние за год увеличилось на 11 млрд - до 45,6 млрд долларов.

На третьей позиции находится Ларри Пейдж, гендиректор Alphabet, созданной в этом году материнской компании проектов Google. Пейдж заработал 9,2 млрд, а его состояние оценивается в 45,6 млрд долларов.

Четвертое место в рейтинге самых успешных богачей занял многолетний партнер Пейджа, сооснователь Google и президент Alphabet Сергей Брин. Он заработал 8,9 млрд, а его состояние увеличилось до 37,6 млрд.

Майкл Блумберг, основатель и глава Bloomberg LP, занявший пятую строчку рейтинга, за год заработал 5,5 млрд. Размер его состояния вырос до 40,5 млрд долларов.

Самым большим неудачником среди миллиардеров мира по версии Forbes стал мексиканский бизнесмен Карлос Слим. Он находился на второй строчке в списке самых богатых людей в марте 2015 года, а к 8 декабря потерял 15,9 млрд, что равняется 22% его состояния, которое оценивается теперь в 55,2 млрд.