Альянс Renault-Nissan и "АвтоВАЗа" может к 2016 году занять 40% рынка России и СНГ, если нарастит производство до 1,6 млн автомобилей под брендами Renault, Nissan и Lada
 
Альянс Renault-Nissan и "АвтоВАЗа" может к 2016 году занять 40% рынка России и СНГ, если нарастит производство до 1,6 млн автомобилей под брендами Renault, Nissan и Lada
Global Look Press

Альянс Renault-Nissan и "АвтоВАЗа" может к 2016 году занять 40% рынка России и СНГ, если нарастит производство до 1,6 млн автомобилей под брендами Renault, Nissan и Lada, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на заявление генерального директора Renault в России Бруно Анселена.

В настоящее время мощности альянса в России составляют 1,1 млн автомобилей в год ("АвтоВАЗ", московский "Автофрамос" - завод Renault в России и завод Nissan в Санкт-Петербурге), признал он, и компания ищет способы нарастить производство. "Мы можем с кем-то еще сотрудничать, рассматриваем варианты партнерства", - сообщил Анселен.

На "АвтоВАЗе", который сейчас способен выпускать более 900 тысяч автомобилей в год, можно увеличить объемы производства на 100-200 тысяч штук, считает глава российского офиса Renault. При помощи небольших инвестиций и оптимизации производственных линий завод в Тольятти, по его словам, сможет собирать к 2016 году до 1-1,1 млн автомобилей в год. По итогам 2010 года "АвтоВАЗ" выпустил около 545,5 тыс. автомобилей, что на 85% выше показателей 2009 года, сообщали на заводе. План на 2011 год составляет 700 тысяч автомобилей, к 2020 году российский автоконцерн обещал нарастить производство до 1,2 млн автомобилей в год, из которых 70% будут составлять машины под брендом Lada.

До конца этого года Renault-Nissan и "АвтоВАЗ" рассчитывают наладить оборудование и начать в Тольятти предсерийное производство автомобилей на платформе B0, рассказал Б.Анселен. Сначала будут выпускаться автомобили на платформе B0 под брендом "Lada", а позднее Renault и Nissan. Кроме того, партнеры развивают проект Lada Granta (автомобиль на платформе Kalina).

"На платформе Granta можно продавать автомобили под брендами Renault и Nissan в России и в других странах СНГ, однако в настоящее время решение не принято", - процитировал главу представительства "Интерфакс". Производство Renault и Nissan на данной платформе начнется через несколько месяцев после старта выпуска Lada Granta. Ранее сообщалось, что в марте 2012 года "АвтоВАЗ" планирует на новой линии мощностью 360 тысяч автомобилей в год запустить производство 5 моделей на платформе B0, две из которых под брендом Lada.

Renault собирается к 2013 году выпускать под своим брендом в России (за исключением мощностей "АвтоВАЗа") 7 моделей против 2 по итогам 2010 года. К этому времени РФ должна стать для французского концерна четвертым рынком в мире без учета Lada и первым с ним. Сейчас Россия является для компании девятым по величине рынком после Франции, Германии, Бразилии, Южной Кореи, Италии, Испании, Турции и Великобритании. Через два года страна должна обеспечить рыночную долю в 6% (не считая Lada), благодаря широкому модельному ряду. В продажу поступят Duster - в 2012 году и новая модель на платформе M0 - в 2013 году, которая будет производиться в Тольятти, сообщили в Renault. В прошлом году в РФ концерн (по его данным) реализовал 96,5 тыс. автомобилей (доля на рынке составила 5,1%), рост обеспечил успех Sandero.

Между тем от участия в "АвтоВАЗе" группа Renault (владеет 25%+1 акция российского автопроизводителя) по итогам 2010 года получила 21 млн евро убытка, сообщил финансовый директор компании Доминик Торман. Но это не мешает компании обсуждать вопрос покупки новых акций завода.