Самый богатый человек в мире инвестирует в колумбийскую нефть
 
Самый богатый человек в мире инвестирует в колумбийскую нефть
Global Look Press

Мексиканец Карлос Слим, который возглавляет список самых богатых людей мира по версии Forbes, заинтересован в увеличении инвестиций в Колумбию благодаря открытой политике страны в сфере разработок нефтяных месторождений и сырьевых активов, сообщило агентство Bloomberg.

Слим намерен продолжить бурение нефтяных скважин и развивать нефтесервисную структуру, пользуясь открытой политикой Колумбии по привлечению средств в нефтяную сферу.

"Правительство Колумбии активно смотрит на развитие нефтяной промышленности, а также поощряет другие инвестиции, - сказал он в интервью агентству.

Цены на сырье растут на фоне повышения спроса со стороны emerging markets, среди которых Китай и Индия. В этих странах растет средний класс, и им требуется все больше сырьевых ресурсов для развития инфраструктуры и увеличения производства потребительских товаров. Падение курса доллара также подталкивает эти страны к увеличению инвестиций в сырье, полагает Слим.

Мексиканец является владельцем компании мобильной связи America Movil SAB, количество подписчиков его подразделения в Колумбии и Панаме к концу прошлого года достигло 29,4 млн человек.

За последнее десятилетие инвестиции в страну выросли более чем в четыре раза и составили в 2009 году 7,2 млрд долларов.

Сам Слим объявил о планах в 2011 году инвестировать в странах Латинской Америки 8,3 млрд долларов - деньги будут направлены главным образом в индустрию телекоммуникаций, строительство дорог, шахт, водоочистительных сооружений и развитие сети высокоскоростного интернета.

Наибольший объем инвестиций Карлоса Слима будет приходиться на Мексику - 3,66 млрд, или на 13% больше по сравнению с прошлым годом. Бразилия станет вторым крупнейшим получателем инвестиций - 2,5 млрд будут направлены на развитие телекоммуникационной сферы. В числе других важнейших получателей своих инвестиций Карлос Слим назвал Колумбию, Перу, Чили и Аргентину. За последние десять лет Карлос Слим инвестировал в свой бизнес в странах Латинской Америки более 60 млрд долларов.