Миллиардеры Слим и Гейтс оплатят вакцинацию самых бедных регионов Центральной Америки
 
Миллиардеры Слим и Гейтс оплатят вакцинацию самых бедных регионов Центральной Америки
presidencia.gob.mx

Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим и основатель корпорации Microsoft Бил Гейтс выделят по 50 млн долларов на реализацию новой программы медицинской помощи американским и мексиканским бедным, сообщает Reuters.

В столице Мексики Мехико прошла презентация проекта миллиардеров Карлоса Слима и Билла Гейтса - фонда здравоохранения в Центральной Америке. Задача фонда - содействовать повышению уровня медицины. В течение первых пяти лет расходы фонда составят около 150 миллионов долларов.

Эти деньги Билл Гейтс и его коллега по цеху миллиардеров Карлос Слим направят на борьбу с малярией, туберкулезом и другими болезнями бедняков в Мексике, Белизе, Гондурасе, Гватемале, Кост-Рике, Сальвадоре и Панаме. По расчетам организаторов, действие этих программ должно охватить не менее 10-12 миллионов человек.

Выделенные средства пойдут на вакцинацию населения и обеспечение детским питанием жителей самых бедных регионов Центральной Америки и южной Мексики.

Еще одним участником Фонда здравоохранения станет, по всей видимости, Испания, которую представляет принцесса Кристина. В таком случае расходы на содержание фонда будут поделены между тремя сторонами пропорционально.

Напомним, состояние мексиканского медиамагната Карлоса Слима оценивается журналом Forbes в 53,5 миллиарда долларов, а совокупное богатство основателя Micrisoft Билла Гейтса в 53 миллиарда долларов.