Греция, скорее всего, получит следующий транш в 8 млрд евро в ноябре, говорится в совместном докладе Европейского центрального банка, Европейской комиссии и Международного валютного фонда
 
Греция, скорее всего, получит следующий транш в 8 млрд евро в ноябре, говорится в совместном докладе Европейского центрального банка, Европейской комиссии и Международного валютного фонда
Вести

Греция, скорее всего, получит следующий транш в 8 млрд евро в ноябре, говорится в совместном докладе Европейского центрального банка, Европейской комиссии и Международного валютного фонда. Транш будет выделен после того, как Еврогруппа и управляющий совет МВФ одобрят результаты доклада.

Нынешний доклад по Греции - уже пятый. Согласно прогнозу, рецессия усугубится, а восстановление начнется только в 2013 году. Сейчас нет признаков улучшения настроения инвесторов, отчасти из-за того, что реформы пока не заработали в полную силу, говорится в докладе. Ожидается, что инфляция останется ниже среднеевропейского уровня, передает портал BFM.ru.

С начала работы программы правительство Греции достигло значительного сокращения дефицита бюджета, отмечают эксперты. Однако запланированный показатель достигнут не будет, отчасти из-за дальнейшего снижения ВВП, говорится в сообщении. Эксперты надеются, что в 2012 году правительство приложит дополнительные усилия и дефицит бюджета составит запланированные 14,9 млрд евро.

В докладе отмечается, что из-за промедления с приватизацией госактивов доходы казны в 2011 году будут существенно меньше, чем ожидалось.

Напомним, в понедельник греческое правительство завершило ряд встреч с представителями ЕС и МВФ по вопросу о выделении стране нового пакета международной помощи, без которого страна снова окажется на грани дефолта. Окончание переговоров ознаменовалось очередной массовой забастовкой в Афинах — на работу не вышли работники общественного транспорта, а также служащие по уборке мусора.

Против правительственных мер протестуют и авиадиспетчеры, что привело к тому, что самолеты из Афин летают со значительными задержками. Всеобщая национальная забастовка намечена на 19 октября.