Приступил к работе новый генеральный директор ОАО Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" Михаил Погосян
 
Приступил к работе новый генеральный директор ОАО Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" Михаил Погосян
НТВ

Приступил к работе новый генеральный директор ОАО Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" Михаил Погосян. Он сохранил за собой посты генерального директора ОАО "Авиационная холдинговая компания (АХК) "Сухой" и первого вице-президента ОАО "ОАК". Кроме того, Погосян возглавляет советы директоров ОАО "ОКБ Сухого" и ОАО "Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А. Гагарина".

Совет директоров РСК 18 декабря минувшего года рекомендовал собранию акционеров избрать Михаила Погосяна генеральным директором "МиГ". 31 декабря единственный акционер РСК - государство в лице "Росимущества" - утвердил это кадровое решение. Одновременно подал в отставку прежний гендиректор "МиГ" Анатолий Белов, напоминает "Время новостей".

С советских времен и до сих пор между "Сухим" и "МиГом" существовала определенная конкуренция за госзаказ истребительной авиатехники, хотя у каждой корпорации был свой сегмент рынка: "МиГ" специализировался на легких истребителях взлетной массой до 20 тонн, а "Сухой" - на более тяжелых.

Погосян сказал, что "выбранный курс на интеграцию потенциала "МиГа" и "Сухого" позволит объединить усилия двух компаний в интересах развития российской боевой авиации" за счет оптимизации инфраструктуры, снижения производственных издержек, проведения единой технической политики и в конечном счете - формирования в рамках ОАК бизнес-единицы "Боевая авиация".

"МиГ" оказался в тяжелом финансовом положении из-за отсутствия заказов со стороны ВВС России и неудачной деятельности на внешних рынках. Сильным ударом для корпорации в прошлом году стало решение Алжира отказаться от приобретения партии истребителей МиГ-29 на сумму более 300 млн долларов. Общий долг РСК сейчас оценивается в 44,6 млрд рублей.

Одним из наиболее ценных активов "МиГ" является земельный участок, который корпорация занимает в Москве, - 63,5 га в районе метро "Аэропорт". С 2004 года рассматриваются проекты использования части этой территории под коммерческую застройку, но до практической реализации они пока не дошли.