Филиал "Эксимбанка Китая" выделил 600 млн юаней на строительство китайской части пограничного моста через Амур. Общий объем китайских инвестиций превысит 2,5 млрд юаней - это чуть более 20 млрд рублей
 
Филиал "Эксимбанка Китая" выделил 600 млн юаней на строительство китайской части пограничного моста через Амур. Общий объем китайских инвестиций превысит 2,5 млрд юаней - это чуть более 20 млрд рублей
Exim Bank of China

Филиал "Эксимбанка Китая" выделил 600 млн юаней на строительство китайской части пограничного моста через Амур. Общий объем китайских инвестиций превысит 2,5 млрд юаней - это чуть более 20 млрд рублей. Сколько вложит Россия - пока неизвестно. Ранее сообщалось о сумме в 10 млрд рублей.

Тунцзянский мост станет первым на всей протяженности российско-китайской границы по реке Амур и сократит время перевозки грузов между двумя странами на семь часов, сообщает РБК. Его проектная пропускная способность составит 21 млн тонн в год.

Ранее сообщалось, что в декабре 2014 года "Железнодорожная компания Тунцзян" досрочно построила фундамент китайской части моста через Амур. Строительные работы в Китае начались в конце июля 2014 года. После зимнего перерыва работы возобновились в марте 2015 года.

18 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу принять меры для начала строительства российской части моста.

Мост будет построен между китайским городом Тунцзян провинции Хэйлунцзян и российским селом Нижнеленинское Ленинского района Еврейской автономной области. Железнодорожный мост на китайской территории будет соединен с железнодорожной линией Сянъянчуань - Хаюйдао, на российской стороне - с веткой Транссибирской железнодорожной магистрали. В результате будет образована новая международная железнодорожная линия.

Соглашение о сооружении железнодорожного моста Тунцзян - Нижнеленинское было подписано в октябре 2008 года. Международный проект планируется завершить в декабре 2016 года, сообщает "Финмаркет".

На прошлой неделе Россия заключила с Китаем ряд соглашений - во время визита председателя КНР Си Цзиньпина Россия получила доступ к кредитам из этой страны, а Пекин - доступ к ряду российских технологий.

Китай также инвестирует 300 млрд рублей в проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань. Стороны конкретизировали договоренности по поставкам газа по западному маршруту. Как считают в РФПИ, доля китайских инвестиций может достичь 20%, а в среднесрочной перспективе - 40%.

После Москвы Си Цзиньпин поехал в Минск, где были заключены двусторонние соглашения на 3,5 млрд долларов. КНР открыла Белоруссии доступ к кредитным ресурсам объемом в 7 млрд долларов, 3 млрд из них - льготные. В частности, Китай дает деньги на завод по сборке легковых автомобилей и индустриальный парк. В списке также энергетические и железнодорожные проекты.