Заявку на участие в конкурсе по проектированию высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань стоимостью 20,9 млрд рублей подал лишь один участник - российско-китайский консорциум
 
Заявку на участие в конкурсе по проектированию высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань стоимостью 20,9 млрд рублей подал лишь один участник - российско-китайский консорциум
Russian Look

Заявку на участие в конкурсе по проектированию высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань стоимостью 20,9 млрд рублей подал лишь один участник - российско-китайский консорциум, заявил журналистам источник, знакомый с результатами процедуры. В этот консорциум входит крупнейший в мире проектный китайский институт, сообщил он.

Он уточнил, что европейские компании "изъявили готовность впоследствии работать с этим консорциумом". Крайний срок подачи заявок - 22 апреля. По словам источника, если заявка будет соответствовать всем требованиям, то конкурс, в соответствии с законом, будет признан несостоявшимся, а заказ автоматически передан единственному участнику.

Президент РЖД Владимир Якунин на пресс-конференции заметил, что в проекте выразило желание участвовать "достаточно большое количество европейских компаний".

Ранее сообщалось со ссылкой на источник, что Россия, возможно, в начале мая подпишет соглашение с китайской стороной о создании SPV-компании для строительства ВСМ "Москва - Казань". Предполагается, что именно она в дальнейшем будет привлекать подрядчиков для строительства и заниматься финансированием ВСМ.

Пилотный проект по строительству высокоскоростной магистрали планируется осуществить на участке Москва-Казань. Дорога протяженностью 770 километров сократит время в пути между двумя городами до 3,5 часа с нынешних 11,5.

Дорога станет частью проекта "Шелковый путь" - амбициозного проекта КНР, который должен соединить Китай со странами Европы.

Китая участие в ВСМ выгодно именно потому, что проект сможет загрузить национальные профильные заводы и в том числе обеспечить новые рабочие места. "Китай будет жестко отстаивать не только участие в строительстве магистрали, но и обеспечение ее китайским оборудованием, поездами и рабочей силой", - писали ранее составители аналитического доклада Центра политической информации, сообщало РИА "Новости".

В РЖД ранее заявляли, что проект дороги длиной 700 км и стоимостью в 29 млрд долларов можно продолжить до Пекина - то есть в 10 раз дальше. При этом условии дорогу согласны финансировать китайские инвесторы.Они могут вложить в проект строительства высокоскоростной железной дороги "Москва - Казань" до 10 млрд долларов.