Глава готовящейся к продаже "Башнефти" уйдет в отставку досрочно
 
Глава готовящейся к продаже "Башнефти" уйдет в отставку досрочно
© РИА Новости / Кирилл Каллиников

Совет директоров готовящейся к продаже "Башнефти" рассмотрит вопрос о досрочной отставке президента нефтяной компании Александра Корсика, передает РБК.

Он занимает свой пост с апреля 2011 года. В марте 2014 года "Башнефть" продлила его контракт до апреля 2017 года. Ранее Александр Корсик предлагал в качестве одного из оптимальных вариантов приватизации "Башнефти" постепенную продажу акций компании на бирже.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий членов правления и избрания его нового состава.

При прежних крупных поглощениях "Роснефть" находила в своей структуре место для нужных сотрудников, но при присоединении "Башнефти" ее ключевые руководители могут оказаться невостребованными, писала на днях газета "Коммерсант" со ссылкой на мнение экспертов.

По данным источников РБК, президентом компании станет Андрей Шишкин, который сейчас занимает пост вице-президента "Роснефти" по энергетике и локализации. Эту информацию подтвердил источник, близкий к "Роснефти".

Представитель "Башнефти" и представитель "Роснефти", покупающей контрольный пакет компании, отказались от комментариев.

10 октября сотрудники "Башнефти" получили письма от Александра Корсика о предстоящей приватизации и возможных изменениях. В нем он советует подчиненным сосредоточиться на работе и не думать о плохом.

В тот же день, напомним, Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже госпакета акций "Башнефти" единственному покупателю - "Роснефти".

Сумма сделки составит 329 млрд 690 млн рублей. До 14 октября "Роснефть" обязана рассчитаться с государством и получить принадлежащий государству пакет акций "Башнефти".