Глава РосОЭЗ Жданов освобожден от должности
 
Глава РосОЭЗ Жданов освобожден от должности
www.klerk.ru

Глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Юрий Жданов, по распоряжению председателя правительства, освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Соответствующее распоряжение премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал 11 сентября, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе кабинета министров.

Ранее источник, близкий к РосОЭЗ, сообщил "Интерфаксу", что исполнять обязанности главы агентства будет заместитель руководителя РосОЭЗ Ольга Маркова.

Агентство по управлению ОЭЗ осуществляет функции по оказанию госуслуг и правоприменительные функции в сфере управления особыми экономическими зонами, а также контролирует выполнение соглашений о ведении промышленно-производственной или технико-внедренческой деятельности.

Юрий Жданов родился в 1963 году. В 1985 году окончил Военный институт Минобороны СССР по специальности военный юрист. В марте 2002 года Ю.Жданов был назначен заместителем министра экономического развития и торговли с сохранением звания генерал-лейтенанта милиции, где курировал хозяйственную деятельность, административные и кадровые вопросы.

29 апреля 2004 года назначен первым заместителем председателя ГТК РФ, 3 августа того же года был освобожден от этой должности в связи с сокращением штата.

После этого Жданов работал председателем совета директоров строительного холдинга "СУ-155", а в середине мая 2005 года был назначен помощником председателя правительства РФ. РосОЭЗ Жданов возглавлял с момента формирования агентства в августе 2005 года.