Юрий Котлер
 
Юрий Котлер
er.ru

Глава "кадрового резерва" "Единой России" Юрий Котлер назначен старшим вице-президентом ВТБ и советником президента - председателя правления банка, передает "Интерфакс".

В ВТБ он будет отвечать за привлечение в качестве клиентов органов государственной власти, а также предприятий государственного сектора и за взаимодействие с ними.

Юрий Котлер до прихода в ВТБ занимался кадровой работой партии "Единая Россия", руководил партийным проектом "Кадровый резерв - профессиональная команда страны". Сейчас он также возглавляет Институт современного лидерства Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России и является членом высшего совета "Единой России", членом экспертного совета при правительстве России.

Юрий Котлер родился в 1968 году, окончил международное отделение факультета журналистики Московского государственного университета им.Ломоносова. В 1990-1993 гг. Котлер был корреспондентом ряда СМИ, затем руководителем русской версии экономического еженедельника Financial and Business News.

В дальнейшем занимался связями с общественностью. В 2003-2006 гг. - глава департамента по связям с общественностью МФО "Менатеп", в 2007-2008 гг. - вице-президент управляющей компании "Тройка Диалог", руководил управлением по работе с крупнейшими институциональными и частными клиентами в Москве, регионах России и странах СНГ.