ЦБ РФ отозвал лицензию у московского "Роспромбанка"
 
ЦБ РФ отозвал лицензию у московского "Роспромбанка"
Moscow-Live.ru

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Российского промышленного банка" ("Роспромбанк").

По данным банковской отчетности ЦБ, по величине активов банк на 1 сентября "Роспромбанк" занимал 323-е место в банковской системе РФ.

По сообщению регулятора, "Роспромбанк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества.

Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Кроме того, в ЦБ заявили, что "Роспромбанк" не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации в уполномоченный орган.

Регулятор также считает, что правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

"Роспромбанк" является участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начнутся не позднее 27 сентября. Банки-агенты для осуществления выплат будут отобраны правлением АСВ на конкурсной основе до 19 сентября.