ФАС предложила снижать пошлины на товары, в отношении которых в РФ введены ограничения по ввозу, в случае их критической нехватки
 
ФАС предложила снижать пошлины на товары, в отношении которых в РФ введены ограничения по ввозу, в случае их критической нехватки
Moscow-Live.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила снижать пошлины на товары, в отношении которых в РФ введены ограничения по ввозу, в случае их критической нехватки. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в плане мероприятий ФАС по контролю за ситуацией на продовольственных рынках, опубликованном на сайте ФАС.

Документ, в частности, включает "подготовку предложений по снижению ставок ввозных таможенных пошлин на товары, в отношении которых введены ограничения по ввозу, в случае их критической нехватки на внутреннем рынке".

13 августа ФАС и Минпромторг начали проверку поставщиков на повышение цен. Ритейлеры, со своей стороны, уже довели до сведения властей, что поставщики повысили цены на продукты.

С 7 августа в РФ на год ограничили поставки некоторых продуктов из стран, которые ранее ввели санкции против России. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. ФАС допускает возможность изменения санкционного списка после мониторинга рынка.