ЮКОС завершил сделку по продаже 53,7% акций компании Mazeikiu nafta польским нефтяникам PKN Orlen
 
ЮКОС завершил сделку по продаже 53,7% акций компании Mazeikiu nafta польским нефтяникам PKN Orlen
RTV International

ЮКОС завершил сделку по продаже 53,7% акций компании Mazeikiu nafta польским нефтяникам PKN Orlen. Сумма сделки составила около 1,484 млрд долларов. Таким образом, несмотря на пожар и проблемы с поставками нефти на НПЗ, сделка прошла по цене, не сильно отличающейся от первоначально оговоренной. На пятницу намечено оформление продажи 30,66% Mazeikiu, принадлежащих правительству Литвы.

На Вильнюсской фондовой бирже зарегистрирована прямая сделка купли-продажи 53,7% акций литовского нефтеконцерна Mazeikiu nafta, сообщает "Интерфакс". По данным биржи, в сделке в качестве сторон выступили компания Yukos International UK и польская PKN Orlen. Посредником сторон в сделке был банк SEB Vilniaus bankas.

После того, как в пятницу 15 декабря будут проданы акции, принадлежащие правительству Литвы, польский концерн станет владельцем 84,4% акций единственного в Прибалтике нефтеперерабатывающего завода. Прогнозы отдельных специалистов, предрекавших, что завод может в конечном итоге достаться одной из российских нефтегазовых компаний, не оправдались.