Skype стал частью Microsoft за 8,5 млрд долларов
 
Skype стал частью Microsoft за 8,5 млрд долларов
skype.com

Корпорация Microsoft завершила приобретение компании Skype Global S.a.r.l за 8,5 млрд долларов, глава Microsoft Стив Балмер отметил, что Skype является выдающимся продуктом и брендом.

Переговоры по окончательному соглашению проводились инвестиционной группой SilverLake. Завершение сделки - это официальное вхождение Skype в состав Microsoft в качестве нового подразделения.

В дальнейшем Skype будет интегрирован в линейку продуктов Microsoft. Ранее корпорация пообещала, что будет поддерживать версии Skype для разных операционных систем.

На этой неделе Еврокомиссия разрешила Microsoft приобрести Skype, но в ряде стран сделка по-прежнему ожидает разрешения антимонопольных регуляторов. В них она будет формально завершена после получения одобрений. Продолжает рассматриваться сделка и в России. ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства о покупке до 2 декабря 2011 года, сообщает РИА "Новости".

Глава Skype Тони Бэйтс займет пост президента подразделения Skype в Microsoft и будет напрямую подчиняться Стиву Балмеру. В долгосрочной перспективе Skype будет интегрирован в целый ряд продуктов Microsoft. Бэйтс отметил, что вместе они смогут быстрее достичь цели Skype - 1 миллиард пользователей ежедневно.