Голодец: Правительство не планирует повышать стипендию студентам
 
Голодец: Правительство не планирует повышать стипендию студентам
Russian Look

Правительство не обсуждает вопрос о повышении стипендий студентам, передает ТАСС со ссылкой на выступление вице-премьера Ольги Голодец в ходе встречи со студентами Саратовской государственной юридической академии.

"Вы знаете, что сегодня принято тяжелое решение об индексации пенсий в два этапа: первый этап - на 4%, второй - пока не определен. Вопрос о поддержке студентов на сегодняшний день в повестке дня не стоит. Мы считаем, что вы здоровые, сильные, и сегодня скорее на вас надежда с точки зрения развития нашей экономики и того, что вы могли себя прокормить", - сказала она.

"Я думаю, что вы тоже ситуацию эту осознаете и будете серьезным подспорьем для нашей страны", - добавила почетная гостья, обращаясь к студентам.

В ходе встречи с вице-премьером аспирант академии поинтересовался, возможно ли рассчитывать на увеличение стипендий для аспирантов со стороны государства. Он сказал, что аспиранты не могут рассчитывать на студенческие льготы и получать такую же стипендию.

"У нас в приоритете нуждающиеся. Люди, которые уже получили высшее образование и не ограничены физически, могут сами решать свои проблемы. Они не должны рассчитывать на социальную помощь, так как она направлена на ограниченные слои населения", - ответила Ольга Голодец.

Правительство ранее приняло решение о первом этапе индексации пенсий. Это произойдет 1 февраля 2016 года. Размер пенсий будет повышен на 4 процента. Решение по второму этапу индексации пенсии в 2016 году будет связано с экономическими показателями. Как пояснили Голодец, для проведения повторной индексации понадобятся поправки в бюджет.