В 2006 году инвестиционные банки получили рекордные прибыли
 
В 2006 году инвестиционные банки получили рекордные прибыли
Архив NEWSru.com

В 2006 году инвестиционные банки США получили самые высокие прибыли за всю свою историю - рекордным был и годовой рост. Растущие рынки акций и облигаций в купе с беспрецедентным всплеском активности в области слияний и поглощений позволили инвестбанкирам в 2006 году показать годовой прирост прибыли от 20 до 70%. Заоблачные доходы компании обернулись отличным подарков для работников инвестиционных банков. Только один Goldman Sachs выплатил своим сотрудникам в 2006 году 16 млрд долларов в виде зарплаты, компенсаций и бонусов, сообщает АР.

В 2006 году чистая прибыль банка Lehman Brothers выросла на 23% и достигла рекордной суммы в 4 млрд долларов. У банка Bear Stearns прибыль увеличилась на 40% до 2,1 млрд долларов. Goldman Sachs зарегистрировал и вовсе фантастический годовой прирост чистой прибыли в 70% - 9,4 млрд долларов. Банк Morgan Stanley, который обнародует свои показатели во вторник 19 декабря, также обещает выдающиеся результаты.

Представители инвестбанков полагают, что 2006 год надолго останется рекордным по объемам заработанных денег. Банкиры уверены, что 2007 год также окажется для них удачным, однако на повторение рекорда этого года не надеются.

Уходящий год наверняка запомнится и всем сотрудникам инвестиционных банков. 2006 год позволил им значительно увеличить свое личное состояние. Сообщается, что в среднем каждый сотрудник Goldman Sachs за год получил в виде зарплаты, компенсаций и бонусов сумму 622 тысячи долларов. Трудовые доходы работников других инвестбанков были значительно ниже, но тоже впечатляют. Lehman Brothers в среднем выплатил каждому сотруднику за год 335 тысяч долларов, а средний годовой доход работников Bear Stearns составил 321,7 тысячи долларов.