Госдума решила переназначить аудиторов Счетной палаты
 
Госдума решила переназначить аудиторов Счетной палаты
Архив NEWSru.com

Вслед за главой Счетной палаты Сергеем Степашиным Госдума решила переназначить аудиторов Счетной палаты. Госдума рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий аудиторов Счетной палаты РФ на заседании 16 февраля, сообщил "Интерфаксу" председатель думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов.

По его словам, депутаты приняли это решение в соответствии с новой редакцией закона о Счетной палате. "Счетная палата стала играть более заметную роль по контролю за финансовыми потоками и, переназначив председателя палаты, мы сочли необходимым сделать то же самое с аудиторами", - отметил депутат.

По словам Драганова, в том случае, если кандидаты на должность аудиторов Счетной палаты представят депутатам новые идеи и предложения по совершенствованию работы Счетной палаты, часть аудиторов, которые прекращают свои полномочия, могут быть переназначены вновь.

В соответствии с решением бюджетного комитета, депутатские объединения должны будут в срок до 7 марта представить на рассмотрение комитета кандидатуры на пост аудиторов Счетной палаты.