Сергея Степашина вновь утвердили главой Счетной палаты
 
Сергея Степашина вновь утвердили главой Счетной палаты
Архив NEWSru.com

Госдума РФ на заседании в пятницу утвердила Сергея Степашина в должности председателя Счетной палаты РФ - главного органа, занимающегося аудиторскими проверками на территории России.

Как сообщает "Интерфакс", при необходимых 226 голосах, за его кандидатуру проголосовали 376 депутатов, против не было, воздержались четыре депутата.

В том, что Степашина утвердят на этой должности, сомнений не было ни у него, ни у депутатов. Еще до утверждения главным ревизором Степашин сообщил о своих планах.

Впрочем, он не дал прямого ответа на вопрос о своем участии в президентских выборах 2008 года в России. "До 2008 года еще очень и очень много времени. Давайте не будем - я люблю такое слово - моросить и суетиться", - сказал Степашин.

Правда, он подчеркнул, что ныне занимаемую должность он не использует в качестве какой-либо стартовой площадки. "Однозначно отвечу - ни предыдущие должности, ни эту как стартовую площадку не использовал и не собираюсь", - заявил он. Как сказал Степашин, на своем месте он собирается выполнять то, что поручено, и работать "как можно более ответственно, честно и порядочно".

Вслед за думой кандидатуру Степашина должен утвердить Совет Федерации. Как сообщил ИТАР-ТАСС первый зампредседателя Комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов, это произойдет по аналогичной процедуре на пленарном заседании в среду.